МБУ СШ им Карпенко 1920x80
Rutube

Сыгран блицтурнир по шахматам, посвященный Дню Конституции

Декабрь 12, 2021 Просмотров: 766

В праздничный день - День Конституции, пять шахматистов Углегорского округа приняли участие в блицтурнире. Регламент - 5 минут на партию, времени на принятие решений минимум, в таких условиях матчи проходят непредсказуемо. Этим и интересны блицтурниры.

В праздничном турнире интрига появилась, когда Александр Севостьянов смог одержать победу над Владимиром Потаповым. Правда и Владимир в свою очередь быстро взял реванш. Но турнир уже был близок к своему окончанию, а у обоих спортсменов так и значилось по одному поражению.

Турнир завершали две партии между Александром и Владимиром Ли. В случае двух побед Александра, организаторам необходимо было назначать переигровку не только за первое-второе места. Ситуация среди остальных трех участников тоже оказывалась патовая - они набрали по два очка и в случае равенства необходимо было всем троим играть друг с другом заново. Александр, играя черными фигурами, в первой партии побеждает Владимира и вторую игру начинает белыми. Казалось бы, все на стороне шахматиста -  первый ход, пойманный кураж, психологическое преимущество. Но Александр стал осторожничать и в результате чего тратить на ходы больше времени. А Владимир, получив преимущество по времени, доиграл поединок без ошибок и одержал важную победу, которая принесла ему третье место.

Итоги блицтурнира:

1 место - Владимир Потапов (7 очков)

2 место - Александр Севостьянов (6)

3 место - Владимир Ли (3)

4-5 место - Ким Мен Гиль (2)

4-5 место - Сартаков Алексей (2)

Rutube